日博集团

图片
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

2019生活垃圾分类处理暨废旧纺织品循环利用研讨会在筑召开

  字体:       点击率:   打印本页 关闭本页   

 9月19日,由中国再生资源回收利用协会主办、中国再生资源回收利用协会废纺专业委员会承办、贵阳市再生资源行业协会协办的“2019生活垃圾分类处理暨废旧纺织品循环利用研讨会”在贵阳市高新区召开。来自全国废旧纺织品回收利用相关领域的政府主管部门领导、研究机构、企业家代表近200人与会,共聚一堂商讨纺织品的回收与利用。

本次研讨会主题为“废纺利用、市场先行”,贵州省供销社副主任徐世光、原国家发改委环资司副司长马荣、中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚等出席会议并致辞。会议指出,国家相关部门一直把废旧纺织品的回收利用作为国家发展循环经济的一个重要内容,并且出台了一些列相关鼓励政策,支持相关地方和企业开展从回收到资源化利用,并且在相关领域已经取得了实际效果。下一步要结合垃圾分类等相关工作,为废旧纺织品的回收利用创造更加有利的政策环境。贵阳市再生资源行业协会秘书长聂文君表示,贵州省委省政府、贵阳市委市政府以及市发改委、市商务局、市综合行政执法局等相关单位都十分重视生活垃圾分类工作,6月21日,省委常委、贵阳市委书记赵德明还专门到贵阳市供销社下属企业贵阳物资回收有限公司对全市垃圾分类情况进行调研。此次研讨会将为贵阳下一步垃圾分类、废旧纺织品回收再利用提供可行性的专业意见。



上一篇:
下一篇:

相关文章